Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #138700

3 апреля 2013
Моему сыну 7 лет, у него дистальная миопатия.И мы обучаемся дома. Но когда приходит учительница,он закрывается у себя в комнате и не хочет выходить. А когда она дает домашнее задание,он отказывается выполнять.Говорит,что слишком много.Я не знаю,что делать
Доброго дня! У Вашего ребенка пока еще не сформировалась познавательная мотивация, то есть интерес к самому процессу познания ,выражаясь книжным языком.В этом возрасте его необходимо специально формировать и "выращивать".Для этого потребуются время и силы взрослых, окружающих ребенка: 1.поищите опыты  для детей химические, физические их можно найти в интернете. 2.Записывайте с ребенком сказки или рассказы которые задает учитель на диктофон в формате радио-спектакля со спецэффектами.Давайте их слушать родственникам. 3.Используйте наглядные таблицы, опоры вешайте их в комнате ребенка, на кухне, в туалете на двери. 4.Если тяжело писать сделайте " пластилиновый тренажер" на картонку намажьте пастилин и на на нем пишите спирали, восьмерки, элементы букв -это укрепит мышцы руки. 5.Необходимо разобраться в причнах негативного отношения ребенка к учителю, и выявить более детально в чем трудности Вашего ребенка. Для этого можно посетитить консультацию психолога,а при необходимости смежных специалистов.На прием к психологу можно записаться по тел.89261601919 Татьяна Тимофеевна.
Здравствуйте!Основная задача начальной школы - научить ребенка учиться, и родителям приходится прилагать много усилий, чтобы достичь этой цели. Многие здоровые дети сопротивляются новым непривычным обязанностям, связанным с поступлением в школу. Вашему сыну в этом плане приходится прилагать еще больше усилий, чем ребенку, без заболевания. За то время, пока сын болеет, вы, наверное, уже научились распознавать, когда он реально устал, а когда "хитрит", чтобы сэкономить усилия? Занятия с учителем и выполнения домашних заданий в этом плане ничем не отличаются от других видов деятельности. Подумайте, как вообще, вы можете воздействовать на поведение вашего сына, чтобы побудить его к работе? Это может быть поощрение, например, покупки или развлечения с вами и другими членами семьи. Или наказания - лишение привычных благ, например, игры на компьютере, просмотр ТВ и пр. Можно также откровенно поговорить с ребенком, выразить ему свои чувства, которые провоцирует его поведение. Например, что вам неудобно перед учительницей, которая пришла зря, что страшно за сына, что он вырастет неучем, что сердитесь на него за его нежелание прилагать усилия и т.д. Рекомендую также проконсультироваться с врачами по поводу такого уклонения от учебы: нормально ли это для его болезни, или все же это обычная лень? Можно также почитать форумы на тему Миопатии, задать вопросы родителям, у кого дети страдают подобными заболеваниями, как именно они приучали своих детей к школьной нагрузке. Всего вам доброго! Специалист Психологического Центра "Другой взгляд" Галина Колпакова.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров