|
||
Разделы
|
Вопрос #138718
Раздел: Развитие: норма или задержка
8 апреля 2013
здравстуйте!подскажите пожалуйста: моему ребенку 8.5 мес.сидит,сам садится,ползает на животе,встает на коленки и раскачивается,произносит ма-ма,баба,дядя.но не играет в ладшки,не машет пока,не ищет предмет,не показывает нос,глази и т.п.когда пытаюсь взять его ручки ,злится и выдергивает их...
любит \" читать\" книжки сидя у меня на коленях,просится на ручки,но в развивающие игры играть со мной не хочет,иногда даже не смотрит на меня,когда я пытаюсь с ним начать игру,хотя по долгу может сам играть игрушкамии и смотреть мультик.скажите мой реб5нок отстает в развитии?
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Нет в развитии ребенок, судя по Вашему описанию,не отстает, но посмотреть его неврологу и может быть психологу или генетику возможно и надо. так как в этом возрасте мультики как правило не завлекают ребенка, больше завлекает реклама, да и одни они не очень хорошо играют, все больше не отпускают от себя родителей. Правда в этом возрасте и мультфильмы как и телевизор, монитор детям не показаны вообще
Отвечает Психологический центр "Другой взгляд":
Здравствуйте! Понятие "Нормальное развитие ребенка" очень широкое. Умения и навыки, которые вы перечислили довольно обширны для малыша 8,5 месяцев, так что, скорее всего он развивается нормально. Как и у любого взрослого человека, у маленького ребенка могут быть свои предпочтения среди игр, двигательной активности и пр. Кроме того, подобно взрослым, он может быть в плохом настроении, сердиться, лениться и не выполнять то, что вы хотите от него в данный момент. Мультики я бы рекомендовала ограничить до миниума, предпочтительно " живое" общение, совместные игры с малышом, комментирование его и своих действий, рассказы по картинкам в книжках и т.д.
Если все же же вопросы относительно развития вашего малыша сохраняются, рекомендую показать его детскому психологу или психоневрологу.
Всего хорошего, специалист Психологического Центра "Другой взгляд" Галина Колпакова.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |