Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #138748

14 апреля 2013
Подскажите пожалуйста. У меня сынишке 1,5 годика и он сосет грудь, с трудом заставляю кушать супчики, пюре и т.д. не заставишь. бутылочку, соску не берет, все время грудь. Что мне пожскажите как мне отучить.
Здравствуйте, Диана! Отучать ребенка надо постепенно. В полтора года ребенок уже многое понимает, стоит объяснить ему правила. Например: на улице я тебя не кормлю, только дома. Дома - не везде, а только во в этом кресле. Дальше Вы садитесь в это кресло только, например, четыре раза в день. Потом три, потом два и т.д.. Здесь, с одной стороны, надо проявить твердость (если из четырех разов получилось три, то увеличивать число кормлений не надо). С другой стороны, делать это надо постепенно - месяца за полтора-два, не меньше. Кроме того, если ребенок устраивает истерики, плохо спит, начинает болеть и т.д., значит он еще не готов к отлучению. Подождите две недели и попробуйте снова. За две недели попробуйте понять - чем вы можете заменить кормление - лаской, совместными играми, поцелуями-объятиями? Ведь для ребенка кормление материнским молоком - не только еда. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Нда. несколько опоздали Диана. Сейчас будет сложно. ребенок ни столько нуждается в грудном молоке сколько в Вас. защитная реакция такая у ребенка. Без сомнения новая беременность поможет, но готовы ли Вы? А так, надо к психологу на очную консультацию идти. Извините

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров