|
||
Разделы
|
Вопрос #139024
8 июля 2013
Здравствуйте! у меня малыш которому 1 месяц, когда лежали в больнице с хрипами в палате было очень жарко (за 30 градусов) появилась потничка сильная а в \"области памперсов\" появлились сыпь с белыми гнойничками! врач сказала надо сдать молоко на стерильность, т.к. дома у нас был жидковатый частый стул. на одной груди был выявлен эпидермалный стафилококк (1070 единиц) Врач сказала прекратить ГВ и кормить смесью! молока у меня и так не много и после дня нахождения сына на ИВ я настояла на том что бы кормить хотя бы одной грудью, т.к. боялась что молоко вообще пропадет! из второй мне сказали стерелизовать молоко! пару дней так и делала! врач мне сказала пропить антибиотики в течении недели (эритромицин), но я боюсь за неделю малыш вообще перестанет грудь брать (после одного дня на ИВ он и то не захотел сосать грудь)! подскажите, можно ли назначит антибиотик совместимый с ГВ и вообще надо ли проходить это лечение?!
Здравствуйте, Алена! Да, существуют антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием (например, амоксиклав, аугментин), но их должен назначить врач. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим Матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Здравствуйте Алена! Если говорить честно, то вообще не вижу показаний для назначения Вам антибактериальной терапии. Эпидермальный стафилококк как и эпидермальный стрептококк в норме находится на кожных покровах и попадает в молоко с кожных покровов.
да и противопоказаний к грудному вскармливанию всего 2 это отсутствие молока и выделение гноя вместо молока. При всех остальных случаях кормить можно и нужно грудью. А вот содержимое элементов и кровь малыша стоит проверить на наличие золотистого стафилококка
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |