|
||
Разделы
|
Вопрос #13929
Раздел: Как отучить ребёнка от груди
12 марта 2005
здравствуйте, мне очень нужен вашь совет. совсем не давно ( неделю назад), я решила отучать ребенка от груди (т.к. мне назначили по моему лечению ренген и не один раз) да и саиой мне это стало втягость , не то что бы мне это не нравилось ( я и сейчас очень по этому скучаю) но но появился какой то дискамфорт и психологический и физический. ребенку 2 г. и 6 мес.я хотеле на недельку уйти и оставить ребенка с папой и бабушкой, но все както так сложилось что я осталасьдома и просто спала в другой комнате. дня два ребенок вроде и не вспоминал про грудь, но потом стал очень сильно плакать когда ложится спать (засыпал он с грудью), зовет меня и так сильно кричит и плачет что я готова прярь сейчас дочтать грудь, на мои уговоры что он уже большой мальчик, что я его очень сильно люблю и грудь ему уже не нужна , он вроди соглашается но только до вечера. он привык засыпать когда я рядом , но воспринимать меня без сиси, пока не может.то я зделала не так и как теперь из этого выйти?
и еще вопрос : молоко еще не уходит , правда я грудь не перевязывала она у меня даже не пытается наливать . как будто там ни чего нет.как мне ускорить этот процесс, уже хочется честно сказать ребенку что молока нет( обманывать его я не решаюсь) помогите спасибо.
извините что так длинно все рассказала.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Вы все правильно делаете. Конечно, это тяжелый период, и сдесь важно проявить большое терпение. Если он может пару дней обойтись без "сиси" - это хорошая тенденция.
Порекомендовать Вам можно лишь увеличить телесные контакты с малышом. Ему этого явно недостаёт. Делайте ему массаж, играйте в контактные игры.
Может Вам стоит спать вместе с ним, но только в "глухих" пижамах.
Можно попробывать сформировать ритуал отхода ко сну (последовательные действия, которых раньше вы не практиковали. Например: поставить свечки; аромалампу с ароматами лаванды и ромашки; включать могнитофон с подборкой спокойных песен или записи сказок). Это поможет ребенку перейти на новую ступеньку развития.
Многие дети не могут уснуть не без груди, а без запаха маминого тела. Подумайте над этим.
И думаем, у Вас всё ещё остается возможность отдать ребенка бабушкам-дедушкам на несколько дней.
А молоко, чем меньше стимуляции сосков (сосанием малыша), тем быстрее оно закончится. Можно, конечно, прибегнуть к лекарственной терапии, но не советуем этого делать в вашем случае (и так со здоровьем не всё хорошо, судя по вашему письму, да и контроль врачебный нужен, т.к. бывают непрятные осложнения при приеме препаратов подавляющих выработку молока).
Удачи Вам. И, ещё раз, терпения.
Ирина Гимадеева
Отвечает Клиника Семья+:
1. молоко постепенно пропадет, в этом возрасте и без перевязывания
2. с ребенком общаться надо, т.к. для него это трудный период. На сайте в разделе статьи по грудному вскармливанию есть наша статья "Важная разлука" прочтите там много есть примеров разрешения ситуаций подобной вашей
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |