|
||
Разделы
|
Вопрос #139296
27 сентября 2013
Добрый день!Спасибо за быстрый ответ(Вопрос#139285).Наша ситуация имеет продолжение.Работники сада решили перевести ребенка в группу на 1,5 года старше,обосновав это тем, что в яслях ему не интересно.Как это может отразиться на его здоровье,психике и т.д?
Доброго дня,Ольга.Это очень хорошо малыши по-старше будут для Вашего ребенка развивающими партнерами по играм.Это улучшит его коммуникативные навыки и возможно снизит агрессивность.Перевод в другую группу на этапе адаптации не так болезнен как если бы это произошло бы позднее. Однако если Вы будете наблюдать у ребенка признаки нарушения адаптации обсудите этот вопрос тогда с воспитателями и с садовым психологом, если такового нет приходите на консультацию ко мне. Удачи.
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Последствия такого перевода, Ольга, не предсказуемы. От нервозности и отрицания так как дети старше на 2 года и в последствии проблемы - друзья ушли в школу... до радости и счастья - Я, взрослее
Отвечает Психологический центр "Другой взгляд":
Здравствуйте, Ольга! Думаю, что общение с более старшими детьми положительно скажется на социализации вашего ребенка. В плане выражения агрессии это тоже полезно - старшие дети будут "давать сдачу" и сын столкнется с новым опытом - если человек проявляет агрессию, то можно получить то же самое. Ваша задача - помочь ему осознать и переработать этот новый опыт.
Всего доброго, психолог Центра "Другой взгляд" Галина Колпакова
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |