|
||
Разделы
|
Вопрос #139726
Раздел: Если кормить - мучение?
17 марта 2014
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня такая вот ситуация...Дочке 10 месяцев, сейчас беременна второй раз, срок 18 недель.Кормлю грудью и прикормом. На данный момент кормлю только днем перед сном и на ночь.Но в последние пару недель, все ночи превратились в какой то кошмар, я давно уже забыла что такое спать нормально. Дочь постоянно просыпается и требует грудь, засыпает только с титей во рту, если вынимаю, то уже максимум через час все повторяется.Ночное кормление превратилось просто в мучение, она у меня еще и с зубами, нервы не выдерживают просто...Как отучить ребенка от груди ночью? Или хотя бы чтобы ребенок спал всю ночь не просыпаясь?
Здравствуйте, тёзка! Ребёнок чувствует Ваше неспокойное состояние и от этого становится неспокойным сам. Вам понадобится помощь папы или бабушки, на ночь кормите дочку, а ночью пусть к ней встаёт кто-то ещё. Через неделю-другую дочка привыкнет к новому ритму. Раз перестав давать грудь ночью, не возобновляйте это. При этом показывайте ребёнку свою любовь, внимание, ласку другими способами. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |