|
||
Разделы
|
Вопрос #139731
Раздел: Плохо спит
20 марта 2014
здравствуйте!!У меня малышка, ей 8 мес., все это время засыпала у груди, мне приходилось ее укачивать по 2 часа возле кроватки,потом каждый час-два она просыпалась и требовала грудь,под утро не выдерживала и брала ее в кровать. У меня стала болеть спина и вся эта ситуация конечно измотала все нервы. Подруга посоветовала прочитать книгу \"Как научить ребенка спать\", начала следовать инструкции и учить засыпать малышку саму. Следуя написанному в книге я должна уложить ее в кроватку,рассказать что все хорошо,что я рядом и выйти,сначала на 3 мин,потом зайти на 2 мин, выйти на 5 мин, затем 7 мин и т.д. пока она не уснет. Так вот,в эти минуты моего отсутствия она соответственно кричит до изнеможения, у меня сердце кровью обливается,но пока держусь!Меня интересует не повлияет ли такое \"воспитание\" на нервную систему малышки и безопасен ли такой метод? Заранее спасибо!
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Здравствуйте Анастасия! Я, против такого воспитания тем более что ребенок привык на руках и около Вашей груди засыпать. Рекомендую несколько иную методику которая заключается в том что кроватка ребенка ставится в стык с Вашей и ребенку на животик кладется ладонь мамы, постепенно в течении месяца кроватка отодвигается и ее первоночальное место, а переносится в другую комнату в течении 6 месяцев
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |