Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские диатезыОтвет на вопрос #139839

Вопрос #139839

24 мая 2014
Добрый день! Моему ребенку сейчас 4 месяца. При сдаче общего анализа крови (перед 1-ой прививкой пентаксима) в 3 месяца обнаружилась аллергия на что-то (показатель эозинофилы 14). Также были увеличены лимфоузлы за ушком и на шее (при этом показатель лимфоциты был около 60). При консультации с врачем-аллергологом нам поставили диагноз атопический дерматит и сказали что на что-то идет аллергия. Мы находимся на смешанном вскармливании. Врач посадил меня на диету и поменял смесь с NAN на Friso pep (без коровьего белка), также сказал пить зиртек по 5 капель 2 раза в день. Чтобы не было развития дерматита посоветовал крем и суспензия для купания серии Эмолиум. Прошел месяц - высыпаний на коже практически нет, лимфоузлы также увеличены, уровень эозинофилов составил 12, лимфоциты 62. (прививку так и не далали, т.к. аллерголог разрешит только если эозинофилы составят не более 7). Вопрос вот в чем - так как эозинофилы в норму не пришли, значит аллерген я не убрала? Сколько надо времени, чтобы он пришел в норму? И как мне вычислить аллерген, если это что то внешнее? из своей еды я убрала все аллергены (ем только некоторые виды каш, яблоки, груши, картофель, ржаной хлеб, макароны и из мяса только оленину), стираю только детским мылом, дома нет животных и шерти, влажная уборка в среднем через день. Посоветуйте что в такой ситуации делать? Может какие-нибудь дополнительные анализы сдать?
Здравствуйте Марина Александровна! Да, Все верно, до перевода в ремиссию проводить вакцинацию ненадо так как вакцинация должна быть для пользы ребенка а не для галочки. так же верно тот факт что аллерген не убрали если остаются проявления и эозинофилия сохраняется. теперь немного о Атопическом дерматите: 1. однозначно он развивается на питание, а не на внешние факторы. Подробнее по ссылке в статье 2. необходимо корректировать питание: убрать черный хлеб и по возможности картофель. Можно в Ваш рацион добавить цветную капусту, брокколи, кабачки, индейку и говядину. Крайне часто встречается обострение атопического дерматита на смеси поэтому рекомендую убрать смесь и заменить ее на прособи (слизистые каши гречневой и офсянной крупы перемолотой в муку)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров