|
||
Разделы
|
Вопрос #139906
11 июля 2014
сыну 2 года 2 месяца, 2 месяц ходим в садик, сначала проходили 3 дня, потом с соплями сидели 1,5 недели дома. Потом ходили 3 дня затем 2 недели болели ОРВИ, сейчас ходим уже 2 недели ему нравится ходить в садик, он перестал плакать по утрам и воспитатель его хвалит. Но дома он стал вести себя совсем по другому:он перестал сам кушать, одеваться, играть, он теперь постоянно просится на ручки, теперь говорит сама делай, я не могу помоги мне, но до садика он все делал сам а сейчас постоянно плачет и говорит \"не могу сама помоги\" и ревет до истерик. Подскажите как быть в данной ситуации
Доброго дня ,Юлия! Иногда дети на фоне стрессовых ситуаций демонстрируют поведение более младшего возраста.Это сигнал для мамы что ребенку без нее не очень комфортно и он всеми силами пытается восстановить ту прежнюю раннюю связь которая была между Вами.Но так как это не возможно, да и ребенок уже подрос, то необходимо формировать новые способы общения с ребенком. Не все эти новые способы где ему приходиться многое делать самому по душе малышу сразу. Важно научить ребенка получать удовольствие от самостоятельных действий.
Как это сделать:
1.переводите в игру его просьбы - одеваемся на перегонки, игрушки у нас "сами идут" в ящик с разными звуками -активизируйте ребенка подражать вашей игре.
2.если ребенок просит ему помочь, а на самом деле сам может справится сделайте вид что у вас тоже не очень получается и попросите его вам помочь - утрированно изображая ваши неудачные усилия. Когда начнет помогать не скупитесь на похвалу.
3.если просится на ручки -значит нужен контакт с Вами - по чаще играйте с ним в щекоталки, обнималки, делайте вместе парную гимнастику, катайтесь с ним вместе на коленях на мячике, вместе с горки на руках. И обязательно перед сном делайте малышу поглаживающий массаж на все тело и ручки-ножки.
4.Лечебные игры для вашей проблемы -это прятки чтобы снять напряжение расставания и салочки, чтобы дать выход эмоциям накапливаемым ребенком за день.
5.Еда это отличный способ манипулирования сознанием родителей - не думайте что если он плохо поел когда отказался есть сам, то что- то случится. Здесь нужно проявить твердость. "Не хочешь есть сам, приходи когда будешь готов это делать сам". Не выгоняйте его из-за стола просто оставьте тарелку и когда он поймет что мама не сдает свои позиции ситуация изменится.
6.Покажите ребенка неврологу, проконсультируйтесь с иммунологом и ЛОРом.
Будьте здоровы! Пишите.
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Здравствуйте Юлия! данную проблему надо решать на очном приеме так как надо разбираться в том что происходит. То ли ребенок скучает без Вас, то ли в детском саду ему помогают
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |