|
||
Разделы
|
Вопрос #139986
3 сентября 2014
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка 9,5 месяцев от груди? Днем едим прикорм, но без особого расписания. Т.к . часто не хочет, пол тарелки съедает и все . фрукты, кашу утром кушает, детское печенье. Варю супы, делаю пюре. В принципе ему нравятся новые вкусы. Но то ли из вредности, то ли просто иногда не может сидеть и есть . может \"кусочничать\".подползет, попросит что-то, уползает играть.потом снова.засыпает только с грудью, ночью часто просыпается из-за зубов и тоже грудь требует. Папу ночью не воспринимает. Он не в силах его укачать.бутылку не берет. И соску. Днем, когда капризничает, требует грудь.у меня на груди дерматит часто. Толком не заживает, т.к постоянное прикладывание ребенка к груди. Кормить так часто дискомфортно и больно. Еще и кусает (( ко всему прочему я стала понимать, что сын не наедается. Молока мало. Жидкое. Потому частое требование груди.он очень у меня от нее зависим. Иной раз даже днем тяжело оставить с папой из-за этого и пойти по делам. А ночью так вообще папа не может уложить малыша. Как быть в такой ситуации? Хотя бы немного сократить кормления, хоть как-то добиться стабильности в прикорме.сын недоедает, а смесью или кашей тем не менее, грудь не могу заменить (((
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Здравствуйте Татьяна! Для того что бы помочь Вам справиться с данной ситуацией следует понять: 1. ребенок не столько ест для того что бы насытиться грудью, сколько успокаивается. 2. Нервозность ребенка, будь то прорезывание зубов, будь то какая нервозность в семье, играх и т.д. требует успокоения, а защищенным он себя чувствует только с Вами, это упущение Ваше и папы. Постарайтесь снять стрессовые ситуации, по максимуму, сделать так что бы ребенок был спокоен и грудь будет необходима меньше. Кроме того надо распределять еду так что бы ребенок был сыт иначе он долго будет кусочничать и требовать грудь. Или повторная беременность при которой молоко станет горчить и ребенок откажется сам
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |