Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #140011

Вопрос #140011

23 сентября 2014
Здравствуйте! Можно ли забеременеть, если я кормлю ребенка грудью и у меня отсутствуют месячные уже почти 8 месяцев? Недавно заметила, что у меня живот увеличился и появились признаки шевеления ребенка, хотя до этого ни токсикоза, ни еще каких-либо признаков сопутствующих беременности у меня не было. Моему малышу сейчас 10 месяцев, не повредит ли ему, если вдруг окажется что я снова беременна?
Здравствуйте, Айман! Да, на фоне грудного вскармливания, особенно после 6 месяцев, когда ребёнок уже получает прикорм и поэтому употребляет меньше молока, может наступить беременность. На грудное вскармливание беременность не влияет, Ваш ребёнок может употреблять Ваше молоко. Чаще всего проблемы с грудным вскармливанием на фоне беременности состоят в том, что у матери повышается на фоне беременности чувствительность сосков, и ей неприятно кормить, либо в том, что от гормональных изменений у молока получается другой вкус, и ребёнок можетбросить грудь. В Вашем случае мы видим, что ни того, ни другого нет. Рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест, чтоб определить, беременны ли Вы. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров