|
||
Разделы
|
Вопрос #140038
10 октября 2014
Добрый день!Моему сыну 2года 8 месяцев. У нас возникла проблема адаптации в детский сад. В сад ходим 2месяца, из-за затежного больничного на полный день остается 2 недели. Последняя неделя далась с трудом. Утром ребенок просыпается и наченает уговаривать не ходить в сад, я его пытаюсь отвлеч, расказываю что в саду и детки хорошие и игрушки которых дома нет и воспитателя хвалю, но уговоры не действуют. В сад заходим со слезами, роздеваемся с истерикой, воспитатель последние 2дня сама переодевает сынишку. Как только я ухожу сын успокаивается, играет с детьми, кушае, и спит хорошо. Как можно настроить ребенка на позитивный лод? Чтобы малыш понял что его не бросают? Чтобы прощания в саду, и сам поход в него небыл таким болезниным и для ребенка и для родителей? Зарание спасибо!!
Олеся добрый день, в Вашей ситуации лучше будет, если отводить ребенка в детский сад будет кто-то другой(папа, бабушка или другие родственники).И обязательно ребенку перед тем как он уйдет в сад скажите во сколько и после чего вы его заберете("я приду сразу как ты пообедаешь" например)и не опаздывайте.
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Здравствуйте Олеся! ребенок очень привязан к Вам и реально у него страх того что он больше Вас не увидит. Возможно было бы правильно посидеть в группе, но это время уже прошло. Сейчас правильнее всего наверное, показаться на очную консультацию и походить на занятия к психологу арт или сказакотерапевту
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |