Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #140045

Вопрос #140045

16 октября 2014
Моей дочке 4,7 . Уже почти год она не отпускает меня ни еа шаг.сегодня у меня убежала собака и мне надо было ее найти. Я предупредила, что выйду из дома найти собаку и вернусь. Через несколько минут она выскочила голая( как дома ходит) на улицу с дики ором- мама не уходи, я тебя люблю, прости меня. И это не в первый раз. Ее Вернула домой , но она тут де вернулась и уже выбежала за забор, босая, орущая.если я дома, то она по 5 раз проверяет, не ушла ли я. -мама , мама. Постоянно. В сад ходит норм. На работу отпускает. Но боиться оставаться без взрослого дома даже на мнуту. Спрашиваю- чего ты боишься, говорит что ей просто грустно без меня, что меня долго нет. Что делать ?
Добрый день, Оксана. У Вашей девочки сейчас активно развивается сфера воображения и поэтому появление страхов неизбежно. НО Вы говорите что она уже год контролирует Ваше присутствие, возможно это связано как то с Вашим стилем воспитания или Вашим эмоциональным состоянием которое ребенок невольно улавливает. Я бы рекомендовала проконсультироваться с психологом очно, так как очень сложно понять причину столь сильной тревоги ребенка только по описанию. Однозначно могу сказать что это лишь симптом - таким поведением ребенок пытается Вам что-то сообщить(возможно ей сложно выражать свои чувства другим способом).Если Вы живете в Москве или пригороде можете записаться на консультацию ко мне. это адрес моего сайта.
Здравствуйте Оксана! Девочка боится и очень привязана к Вам. Эту проблему можно решить только работая очно с психологм

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров