Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #1401

Вопрос #1401

Раздел: Беременность
7 апреля 2004
Вопрос по сроку беременности возник из-за моей забывчивости: помню дату только своих предпоследних месячных, а про последние - не помню даже были или нет. При первом обращении в ЖК на то, что я не помню про последние месячные, меня попросили уточнить, если бы они были - то когда. Наверное я совершила ошибку и ответила, ориентируясь на предпоследние мес. Срок мне поставили, предполагая, что мес. были. Для точности отправлили на УЗИ - срок подтвердили 7-8 недель. На сроке 23-24 нед. (исчисляя от срока, поставленного врачом в ЖК) из-за тонуса меня отправлили на УЗИ, потом на консультацию в р/д при ГКБ29, а потом положили на сохранение в р/д18. И УЗИ, и в р/д29 и 18 про срок сказали, что он больше - поставили 26нед. Врач не соглашалась признать другой срок, говоря, что УЗИ всегда ошибается (но есть же еще мнение нескольких врачей из разных р/д). Когда я делала следующее УЗИ, мне уже сказали, что на самом деле первоначальный (меньший) срок правильный, просто ребеночек крупный. Но тут врач неожиданно присоединилась к мнению о большем сроке, опять же говоря, что УЗИ ошибается (к слову сказать - это совпало когда она меня заторопилась отправить в декрет). Я сделала УЗИ в комм.мед.фирме - ставят срок, который больше. Вся эта путаница сейчас начала меня напрягать: во-первых, из-за ошибки врача со сроком в любую сторону я не хочу, чтобы мой ребеночек, родившись, считался недоношенным, или наоборот роды начнут "торопить" и он родится раньше. Во-вторых, контракт на роды заключают с 36 нед. - а когда заключать его мне, если срок разнится на 3 нед. В-третьих, я серьезно отношусь ко всему, что связано с появлением моего крохи на свет и хочу буть готова к этому моменту. Подскажите, как определиться со сроком - ориентироваться на УЗИ или врача или еще как-то? (Приношу извинения за путанное изложение моей ситуации, надеюсь на Ваш совет)
Стоит ориентироваться на УЗИ.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров