Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #140134

13 декабря 2014
Добрый день. У меня такой вопрос. Мы с мужем 6 циклов планировали беременность и готовились к этому заранее (прошли некоторые обследования, принимали витамины, ведём здоровый образ жизни), но 6 циклов беременность не наступала. Теперь на 7 цикле вроде всё получилось. Но, когда я приблизительно на 10-11 день после зачатия сделала тест на беременность, он ничего не показал, а именно в этот день на работе был корпоратив, где я выпила вообщем грамм 50 коньяка (я же думала, раз тест отрицательный, значит можно). А после 2-х дней задержки М. сделала ещё один тест и он положительный (светло-розовая вторая полоска). Теперь переживаю из-за тех 50 граммов коньяка. Читала раньше, что первые несколько недель ребёночек защищён природой. Проконсультируйте меня, пожалуйста, по этому поводу, а то переживаю. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Наталия! На таких ранних сроках беременности действует закон "всё или ничего", то есть раз беременность сохраняется, значит употребление алкоголя (тем более, что 50 мл - объём небольшой) никак не повлияет на её течение. Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте Наталия! иногда. при определенных условиях даже рекомендуют перед зачатием или в первый триместр периодически или одноразово принимать около 100 мл алкоголя в эквиваленте на спирт. Так что 50 мл коньяка не окажут пагубного воздействия на плод. Что же касается Здорового образа жизни и прием современного алкоголя, то тут все гораздо сложнее, но это совсем другой разговор

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров