Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #140454

10 ноября 2015
здравствуйте. дочка пошла в садик 1,5 месяца назад(нам было на то время 2,6г.) начинали ходить по часу, постепенно увеличивая пребывание до 4 часов.ходили с переменным успехом(если ребенок себя хорошо ведет, не плачет, то время увеличивали на час.) теперь ходим только со слезами, в садике все 4 часа в истерике вплоть до обеда, пока я за ней не приду.характер изменился-она стала плаксивая и истеричная(но не критично).утром просыпаемся по тихоньку, начинаем с объятий, но сразу спрашивает к бабушке мы идем или нет. если я говорю, что нет, начинает хныкать, а в раздевалке сразу истерика.начала объяснять ей, что приду за ней, как только съест обед, что в садике хорошо, обещает не плакать и всё по новой.как мне быть в этой ситуации?
Доброго дня, Татьяна. У Вашей дочери есть признаки дезадаптации -изменение поведения вне садика, ребенок в группе не успокаивается в Ваше отсутствие, это означает что девочка пока еще не готова быть без мамы. Здесь можно применить несколько путей: 1.Водить в сад не маме. 2.Водить с сад с перерывом в среду 3.Водить в сад только на завтрак и прогулку(потому что если вдруг у девочки есть проблемы с едой -плохой аппетит или еда в саду не нравится -это может быть дополнительным источником раздражения) 4.Перестать водить на 2-4 месяца, за это время походить на детские развивающие занятия потом попробовать в сад этот или другой. 5.Проконсультировать ребенка у невролога и психолога Если живете в Москве могу записать на прием, или скайп-консультации. На моем сайте почитайте в разделе "Статьи" - статью"В садик пора?" Будьте здоровы! Котович Татьяна Тимофеевна.
здравствуйте Татьяна! Есть необходимость разобраться в происходящем. То ли чего то не то происходит в садике, то ли слишком сильно любит бабушку и Вас и при этом должен был иметь место эпизод когда был страх ребенка по поводу потерялась

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров