Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #14145

Вопрос #14145

Раздел: Беременность
16 марта 2005
Я беременна во второй раз, имею шов на матке (кесарево сечение 4 года назад). На сроке 36 недель приехала подписывать контракт с роддомом. В роддоме начали пугать, что у меня матка в тонусе, ребёнок уже опустился, поэтому надо срочно ложиться в больницу. Но я чувствую себя замечательно, а повышенный тонус матки периодически наблюдался во время обеих беременностей. Причём в ЖК тонус матки не отмечают. Рациональность ранней госпитализации вызывает у меня сомнения, так как опасаюсь, что врачи будут настаивать на раннем кесаревом сечении. В прошлый раз, 4 года назад, меня положили в роддом заранее «для подстраховки», и начали сразу же активно стимулировать. Ребёнок раньше срока рождаться не хотел, схватки не начались. Меня прокесарили на 37 неделях, поставив диагноз «слабость родовой деятельности». И только потом мне объяснили, что ребёнок был ещё физически не готов к рождению, и из-за раннего кесарева сечения он долгое время наблюдался в связи с неврологическими отклонениями. Мне хотелось бы получить от Вас достоверную информацию на тему повторного кесарева сечения. Пожалуйста, расскажите, сколько времени надо для подготовки к кесареву сечению с использованием эпидуральной анестезии. Меня уверяют, что нужно как минимум 4 дня, в чём я сомневаюсь. Хронических заболеваний (кроме тонзиллита) у меня нет, немного пониженное давление, но проблем с сердцем не выявлено. Все анализы уже сделаны (причём неоднократно), никаких инфекций или вирусов не выявлено. Почему тогда для рожающих естественным путём возможно применение эпидуральной анестезии без подготовки, а при повторном кесареве необходима четырёхдневная подготовка? Ваш сайт посоветовал дождаться схваток, прежде чем идти на кесарево сечение, но в роддоме говорят, что это абсолютно противопоказано, так как при схватках шов обязательно разойдётся. При этом на вопрос, а как в больнице определят начало расхождения шва, если оно бессимптомно, ответа мне никто не даёт. Так как же определяется расхождение шва? Действительно ли оно бессимптомное? Правы ли в роддоме, утверждая, что при отхождении вод ребёнок сразу же погибнет, и почему? На каком сроке желательно проводить кесарево сечение с точки зрения зрелости ребёнка? Врачи настаивают на ровно 38 неделях, день в день от первого дня последней менструации. Но я не понимаю, зачем ускорять процесс, если и я, и ребёнок (по КТГ и Доплеру) чувствуем себя хорошо? В зависимости от Вашего ответа я буду принимать решение о целесообразности ранней госпитализации, поэтому, если это возможно, ответьте в ближайшее время. С уважением, Яна
Отвечает Клиника Семья+:
Яна наш ответ был теоретический конкретно в вашей ситуации можно решать лишь очно. Не доверяете вашим врачам роддома, посетите еще одних в другом месте и тогда вы сможет точно понять что делать. ОБщие рекомендации и нормы обычно мало применимы в каждом конкретном случае

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров