|
||
Разделы
|
Вопрос #14201
Раздел: Проблемы с зачатием
17 марта 2005
Вопрос будет длинный, поскольку хочу выдать всю информацию для того, чтобы вы составили свое мнение по моему вопросу.
Мне почти 24 года. 6 лет постоянный половой партнер. 4 года назад делала мини-аборт на 4-5 неделях. После этого 9 мес пила Логест, потом перерыв 8 мес, потом 2 года опять Логест. В сенябре 2004 года перестала пить его. Стала измерять БТТ, судя по ней, овуляции не было. Цикл обычно 32-33 дня. На 30-й день цикла пошла на УЗИ. РЕзультаты: матка - 41*29*34, Эндометрий 6,4мм трехслойный, шейка матки 26*20мм, правый яичник 31*21, содержит анехогенную полость и 4-5 фолликулов по 7-9 мм. Левый яичник - 26*15, подтянут к матке, в нем 5-6 фолликулов по 8-9 мм.
В тот же день пошла на прием к врачу. ЕЕ диагноз - Недостаточнось Лютеиновой фазы. Лечение - на 30, 31,32 дни (то есть сразу после приема) - укалы прогестерона. Через неделю после них пошли месячные. Далее - в течение 3-х месяцев витаминотерапия: с 5 по 15 дни - триовит, фолиевая кислота, с 16 по 26 - Вит Е, аскорутин. В теч 2-х циклов на 20,21,22 дни уколы прогестерона. Анализы на гормоны она мне делать не стала, сказала, что ей и так все понятно.
В итоге пока я колола прогестерон, подъемы БТТ были, потом их не было, т.е. Овуляции не было.
В феврале на 18 д.ц. пошла на УЗИ. Результат: матка 42*29*43, эндометрий 6мм, правый яичник - 30*20, наиб. крупн. фолл. - 9мм, левый я. - 35*20 (сильно вырос) наиб. кр. фол - 9мм.
На 20-й день цикла сдала гормоны.
ТТГ 2,07 (норма - 0,2-4)
прогестерон 4,95 (6,4-89)
Пролактин 8,76 (4,35-40)
ФСГ - 4.98 (1.1-9.5)
ЛГ - 12,5 (0,9-14,4)
Сдала также анализы на скрытые инфекции - отрицательно, на антитела к краснухе - полож, на антитела к токсоплазме - положит. Группа крови АО отрицат. резус.
На 2-ц день следующего цикла сдавала гормоны -
Эстрадиол - 48,07 (20-350)
ЛГ - 4,13 (1,1-8,7)
ФСГ - 15,52 (1,8-11,3) !
Врач назначила мне следующее лечение: с 16 по 26 дни в теч. 2-х циклов - Утрожестан по 1 т. 2 р. в день, потом к ней на прием.
Мои вопросы:
1. Разве утрожестан не поддержка 2-й фазы?
У меня ведь нет овуляции, что он может поддерживать? Врач сказала, что Утрожестаном мы "полечим" мой эндометрий. Но разве не эстрадиол выращивает эндометрий?
Сомневаюсь в назначении врача, что вы можете посоветовать?
2. На второй день цикла у меня повышен ФСГ. О чем это говорит?
3. Как мне быть с овуляцией?
4. Говорят, эндометрий помогает вырастить шалфей - так ли это?
5. Не понижен ли у меня эстрадиол? Он очень близок к нижней границе.
6. Очень хочу ребенка, посоветуйте алгоритм действий!
Отвечает Клиника Семья+:
У вас столько вопросов и сомнений в верности назначений вашего врача, что мы считает бесполезным что-либо говорить вам здесь. Единственная рекомендация берите ваши анализы и результаты всех обследований и идите к еще одному врачу. А потом уже сможете сделать свой вывод.
Однако сразу скажем что врачи лечат используя признанные в медицине средствами (лекарствами или гомеопатическими препаратами), а не пользуются бабушкиными советами о травках.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |