|
||
Разделы
|
Вопрос #14228
17 марта 2005
Мы с мужем очень хотим ребенка, мне уже 26 лет, мужу 38, но у меня одна большая проблема: я боюсь уколов, боюсь сдавать кровь из вены, мне никогда не ставили капельниц и от одной мысли о каком - либо мед. вмешательстве у меня начинается истерика. Однако, я знаю, что во воремя беременности регулярно надо здавать кровь на анализы, но я не могу! У меня была ситуация, когда мне необходимо было сдать кровь из вены, это было очень тяжело. Я села к медсестре, дала руку, но потом начала её убирать, мне было не по себе, а она начала кричать, что это надо мне, а не ей, у нее еще целая очередь, если не хочу, то и время тянуть нечего. Я вышла, через 30 минут, когда успокоилась, я еще раз хотела зайти в кабинет, но дверь открыла и убежала. Оделась и ушла. Потом муж нашел медсестру с которой объяснил ситуацию и мы поехали к ней. Она очень терпелива была со мной, но у меня все равно было истеричное состояние, для меня это был шок. Кровь я сдала, но и после мое отношение к анализам крови из вены не изменилось и сейчас я так же боюсь. Что мне делать? Я боюсь любых уколов, боюсь вообще попадать в больницы. Меня тяготит такое состояние. При этом, я не трусиха: стреляю из пистолета, прыгаю с парашютом...
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Уважаемая Алена! Каждый человек чего-то в этой жизни боится. И это так. Только одни молчат об этом, а другие находят в себе смелость сказать, что "я боюсь". Вы относитесь ко вторым. И это есть первый шаг, чтобы справиться с ситуацией.
Для следующего шага в Вашей ситуации, как Вы правильно понимаете, нужна помощь. И помощь профессиональная, не медицинская, а психологическая. Вам лучше всего индивидуально проработать свою ситуацию с хорошим психотерапевтом.
С пожеланиями успехов, педагог-психолог Анна Бояринцева
Отвечает Клиника Семья+:
выход первый:
беременеть и не сдавать анализы, а там кого родите того родите
выход второй :
пойти в психотерапевту для работы с вашей фобией
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |