|
||
Разделы
|
Вопрос #14252
17 марта 2005
Здравствуйте! Последние месячные у меня начались 5 июня, контактов с мужем не было до 15 -- мы просто находились в разных странах. Врач в ЖК поставила мне срок родов на 10 марта. 16 марта -- то есть в день, когда моей беременности только и могло исполниться 40 недель -- врач сказала, что беременность переношенная и надо вызывать роды, при этом не были проведены ни КТГ, ни УЗИ для получения доп. информации. Разве можно только по срокам решать вопрос об оперативном родоразрешении? И как вообще у ЖК получился срок 10 марта -- ведь это значит, что я забеременела не только без мужа, но ещё и до окончания месячных (они шли с 5 по 11)? Разве овуляция происходит не на 13-14 день 28-дневного цикла, т.е. правильнее считать вероятной датой зачатия 17-18 числа? Спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Наталья! Срок беременности до 42 недель, роды могут произойти от 37 до 42 недель. Переношенная беременность считается с 42 недель. И, конечно, надо произвести дополнительные исследования.
Отвечает Клиника Семья+:
1. забеременеть до месячных можно, правда в этом случае они чаще всего идут меньше и не так как обычно
2. вопрос о стимулировании конечно правильнее решать после проведенных функциоальных обследований
3.овуляция может происходить в самые разные сроки и не обязательно строго в середине цикла
4. дату зачатия рассчиатть точно почти не возможно да и не столь важно
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |