|
||
Разделы
|
Вопрос #14316
Раздел: Женское бесплодие
18 марта 2005
Здравствуйте! Долгое время я не могла забеременеть, меня мучали периодически боли справа, а УЗИ всегда показывало всё в норме. 2,5 недели назад мне сделали лапароскопию. Поставленный диагноз: Эндометриоидная киста правого яичника. Эндометриоз предпузырной клетчатки. Спаечный процесс малого таза и брюшной полости. Произведена резекция правого яичника. Соотвественно после выписки врач в больнице назначила мне гормонотерапию на 4 мес., а именно дановал (сначала она назаначила мне дюфастон, затем поменяла на дановал, опелируя тем, что этот препарат более нового поколения). Однако акушер-гинеколог в диагностическом центре, куда я ходила на УЗИ после операции назначила мне Занодекс по 1 инъекции 1 раз в 28 дней, или бусерелин интраназально на 4 мес. При этом сказав, что именно данные препараты более нового поколения с минимальными побочными эффектами.
Чьим рекомендациям придерживаться я не знаю, посоветуйте, пожалуйста, что на самом деле более эффективно и с наименьшими побочными эффектами.
Ещё мне прописали радонотерапию. Я слышала о радонотерапии неоднозначные отзывы. На самом ли деле радон так эффективен при эндометриозе?
Заранее спасибо за внимание.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Наталья! Вам можно принимать дановал, занодекс или бусерелин в течение 4 месяцев, это идентичные препараты.Родонотерапия больше показана при спаечном процессе, чем при эндометриозе.
Отвечает Клиника Семья+:
без знания полной информации о вашей клинической картине мы не можем давать рекомендации
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |