|
||
Разделы
|
Вопрос #14346
Раздел: Беременность
18 марта 2005
Здравствуйте!
Я беременна 33 недели и мой врач заставляет меня залазить на гинекологический стул и хочет залесть ко мне гинекологическим зеркалом. Никаких проблем у меня нет, беременность протекает хорошо, но мой врач хочет взять у меня мазок,как она говорит на всякий случай, при помощи гинекологического зеркала. А я слышала, что лесть с гинекологическим зеркалом на таком большом сроке беременности нельзя и даже опасно.Пожалуйста скажите. Опасно ли это? Опасно ли это для моего ребенка? Соглашаться ли мне на такой осмотр?
Большое спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
может стоит пойти к более профессиональному врачу
Мы производим осмотр в зеркалах до самих родов и при правильном выполнении этой манипуляции она не может повредить вашему ребенку. Взятие мазков необходимо чтобы быть уверенными в отсутствии инфекции передающейся половым путем а так же усиленного роста условно-патогенной флоры это может происходить из-за изменения рН влагалища при беременности (если там что либо есть, то это может повлиять на малыша и течение беременности куда более сильно). Есть ряд противопоказаний для осмотра в зеркалах (например предлежание плаценты), но я уверен, что квалификация вашего доктора позволяет правильно оценить показания и противопоказания. Кстати ребенка необследованной матери будут проверять куда более досканально и еще в некоторые род. дома вас могут просто не принять так что выбор за вами.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |