Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #14481

Вопрос #14481

Раздел: Беременность
19 марта 2005
Здравствуйте, уважаемый доктор! Поясните, пожалуйста, мне на узи 18.03.05 определили двойню. Беременность 11-12 недель. Врач хочет перестраховаться и проверить на повторном узи результаты ТВП: у одного 1.8, у другого малыша 2.0. Что это значит, опасно ли то. что разница имеется. Малыши уменя разные: один на 12 недель, а второй на 11.3-11.4 недель. Как говорит врач.Она говорит, что ничего строшного, но я волнуюсь. У меня уже есть двое детишек, но про ТВП я слышу в первый раз. Читала Ваши ответы другим женщинам, но там нет ничего про двойняшек. Обьясните, пожалуйста. Спасибо.
ТВП это теменно-воратниковое пространство (специфический признак который как и многие другие определяют для выявления-исключения генетической патологии) Только по ультрозвуковой диагностике ни кто болезнь Дауна не поставит. Вам действительно нужно повторить УЗИ через 10 дней а потом при сроке 18-22 недели беременности, возможно все вопросы отпадут. Если же нет то вам не избежать консультации генетика, а затем если это потребуется амниоцентеза (это крайний вариант). То что один плод немного отстает это совершенно нормально. Часто двойни рождаются с разницей в весе 0,5-0.7 кг и второй в течении первого года жизни догоняет, а часто и перегоняет первого.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров