|
||
Разделы
|
Вопрос #1470
Раздел: Беременность
12 апреля 2004
Здравствуйте!
У меня беременность 26-27 недель.
Узи показало, что в желчном пузыре камень 2 см. Размеры желчного пузыря 8,2 – 2,5 см., стенка 0,3 см., уплотнена (утолщена диффузно), перегиб в теле желчного пузыря, локализация: шейка, неподвижны. Степень минерализации средняя.
Динамическая нефросцинтиграфия почек до беременности показало, что левая почка выше правой на 3 см. Расположение левой почки типичное. Почки обычной формы.
Размеры почек в пределах нормы. Контуры почек ровные. Распределение РФП равномерное. Накопление РФП своевременное. Выведение РФП своевременное.
Выведение РФП из правой почки неравномерное, с кратковременными нарушениями оттока мочи по типу рефлюкса. Выведение РФП из левой почки равномерное.
Почка правая подвижна, в положении лежа встает на место.
Беременность проходит нормально, аномалий при обследовании плода (УЗИ) не обнаружены. Желчный пузырь не беспокоит.
Последний анализ мочи: Нич-ко Лейкоцитов –750, эритроцитов - нет.
Общий ан. – 1018, бактерий нет, лейкоцитов – 3-7
Чувствительность: ампицилин,аминоцин.
По собственному желанию на 16 неделе, сделала имунноферментный анализ т.к мне 30 лет, который мне не могут объяснить в лаборатории:
АФП - 33 ме/мл.
ХГЧ – 324,3 ме/л.
ХГЧ в разв 100 р. – 31780 ме/л.
ХГЧ в разв 1000 р. – 41500 ме/л.
св. эстриол – 3,7 мг/мл.
Пожалуйста расскажите, что необходимо принимать, для профилактики обострений в желчном пузыре и в почках.
По собственному усмотрения принимаю Холосас и фитализин, это не вредно?
За ранее благодарю за ответ. Возможности проконсультироваться с врачем нет.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
При беременности Холосас принимать не рекомендуется, фитолизин - разрешается.
Соблюдайте диету (Х жирное, острое, жаренное и т.д., можно всё в отварном виде.)
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |