Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #14747

Вопрос #14747

Раздел: Беременность
22 марта 2005
32-я неделя беременности. В мазках обнаружили дрожеподобные грибы. Мой врач назначала мне и раньше препараты для лечения молочницы. Я 2 раза использовала Пимафуцин, но все возобновляется со временем, хотя внешне из всех признаком молочницы только творожистые выделения, достаточно скудные, зуда нет, запаха плохого тоже нет. Подскажите, пожалуйста какие из этих препаратов, список которых написала мне мой врач стоит применять. В инструкциях ко многом написано про риск для ребенка, и хотелось бы соотнести их эффективность и риск: - Пимафуцин - Гино-невазил - Клотримазол - Свечи с нистатином - Тержинан - Полижинакс - Кандибене И еще вопрос - можно ли применять "Ацилакт" при молочнице в инструкции написано нельзя а врач говорит можно.
Отвечает Клиника Семья+:
Эффективность лечения молочницы при беременности достаточно низка, в целом фактически все названные препараты возможны к применению на этом сроке.
Пимафуцин, Гино-певарил - препараты выбора. А Ацилакт вы применяйте после второй-третьей свечи для восстановления микрофлоры влагалища. Если этого не делать - заболевание будет рецидивировать.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров