Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПропадает молокоОтвет на вопрос #14763

Вопрос #14763

22 марта 2005
Здравствуйте. Моему ребенку почти 10 месяцев. Прикладываю к груди каждые 4 часа. 19 марта, как обычно перед сном покормила грудью (обеими). А ночью у меня была рвота и понос. Скорее всего я отравилась. Малыша тоже рвало ночью несколько раз по чуть-чуть. К счастью утром он чувствовал себя отлично и аппетит у него не изменился. 20-го марта я сосвсем не прикладывала ребенка к груди, т.к. боялась, что его снова будеть рвать. Молоко не сцеживала, потому что было впечатление, что его совсем нет. Сцедила только в 21.00. С двух - примерно 60-70 мл. Малышу перед сном дала смесь, а ночью прикладывала к груди. Молока очень мало. Может это из-за того, что я почти ничего не ела два дня, только пила горячий чай без всего? Я до сих пор прихожу в норму после этого отравления и аппетит у меня низкий (сегодня уже 22 марта). Посоветуйте пожалуйста как повысить лактацию в такой ситуации? Может есть какие-то медикаментозные средства? Заранее благодарю Вас. Москва Ольга, 25 лет
Отвечает Клиника Семья+:
единственным способом повышения лактации здесь может быть ваше питание нормальное, питье и частое прикладывание к груди. За 2-3 дня все должно прийти в норму.
Конечно, на количество молока влияет несколько факторов: 1. стимуляция сосков сосанием ребенка (чего у Вас небыло пару дней) 2. состояние вашего организма (а вы-отравились) 3. поступление питательных веществ (а вы не могли кушать) 4. обезвоживание организма (растройство стула и рвота) Рекомендуем Вам принимать сорбенты, для нормализации своего стула и ликвидации последствий отравления. Важно обратить внимание на свое питание. Вам нужно восполнить потери белка, употребляя хорошо проваренную говядину, курятину. Можно кушать разваренные каши (на воде), например, рис, овсянку. Можно пить не крепкий настой шиповника. Овощи и фрукты в сыром виде, сейчас лучше не употреблять. Но можно готовить их в пароварке. Ребеночка старайтесь прикладывать как можно чаще к груди. При соблюдении этих простых правил, у Вас должна восстановиться прежняя лактация. Лала Дюкова - консультант по грудному вскармливанию

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров