|
||
Разделы
|
Вопрос #14827
Раздел: Беременность
22 марта 2005
Здравствуйте!Я и мой муж хотим завести ребенка,но у мужа резус-фактор положительный,а у меня отрицательный!У меня и у него вторая группа крови!Возможно ли что наш первый ребенок будет больным?Я слышала, что на первого ребенка это не влияет.А возможность рождения нездорового ребенка только у второго.Так ли это?Заранее спасибо за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
ни первый ни втотой ни третий не бывают больными при разных резусах крови у родителей. Резус конфлик в первую очередь опасен тем что трудно выносить и родить жизнеспособного ребенка
Проблема с конфликтом по резус фактору остается болезненно актуальной только в нашей стране т.к. во всем мире ведется активная профилактика выработки антител в организме резус отрицательной женщины. Для того чтобы вам определиться в дальнейших действиях нужно:1 Если вы не были беременны (вы планируете первую в вашей жизни беременность) то волноваться не стоит и нужно будет сделать профилактику в 28 недель беременности и сразу после родов (в течении 72 часов) введением антирезусного имуноглобулина (при нормально протекающей беременности). Это нужно сделать для того, чтоб и с последующими беременностями не было проблем (чтоб в вашем организме не вырабатывались собственные иммуноглобулины (антитела)). 2 Если вы были беременны ранее и делали аборт то нужно сдать кровь на наличие антирезусных антител. При их отсутствии смотри пункт 1. При их наличии необходимо ведение беременности в специализированном центре (в Санкт-Петербурге наример институт акушерства и гинекологии им.Отта) где смогут дать более подробную консультацию, провести необходимое обследование и выполнить (если потребуется) необходимые манипуляции.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |