|
||
Разделы
|
Вопрос #14883
Раздел: Неврологическая патология
23 марта 2005
Уважаемый доктор! У нас возник сложный вопрос в отношении болезни нашего сына и призыва в армию. С 2-летнего возраста мой сын страдает "синдромом ночного качания" (такой был поставлен диагноз в детской пликлинике). Во время беременности на сроке 4-5 мес-в я перенесла грипп с высокой температурой тела и мальчик на первом году жизни часто болел ОРВИ, ОРЗ и грипп был. Сейчас сыну 21 год, он также еженочно раскачивается (чаще всего это возникает перед пробуждением), обследовался в разлиных больницах по линии военкомата и наблюдается в Городском эпилептологическом центре (мы в С-Петербурге). В ГЭЦ дали предположительный диагноз: последствия перинатальной патологии в форме энцефалопатии; симптоматическая эпилепсия с еженочными пароксизмальными состояниями (недифферинцированными). Для подтверждения этого диагноза его опять от военкомата положили в б-цу, невропатолог сказала, что если он подтвердится, то сын будет "не годен" из б-цы сынн выписался с диагнозом:"последствия перинатальной энцефалопатии с синодромом вегето-сосудистой дистониеи, церебрастенией. Теперь невропатолог в военкомате сказала, что диагноз "слабенький, просто никакой", . Т.е. речь идет о том, что с таким диагнозом моего сына могут призвать служить. Однако, проконсультировавшись на юридических сайтах я узнала, что диагноз моего сына может рассматриваться по двум(!!! )статьям Расписания болезней Положения "О военно-врачебной экспертизе" -п.б0ст.16 и п.в)ст.24. - категория "В"-"ограниченно годен в мирное время". Хотелось бы узнать ваше мнение и может какой совет - действительно могут забрать с таким диагнозом служить?И как мы может остоять свое право ( не хотелось бы доводить дело до суда). Спасибо за внимание. Очень жду вашего ответа.
Отвечает Клиника Семья+:
ваш вопрос к специалистом другого профиля
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |