|
||
Разделы
|
Вопрос #14907
Раздел: Болезни во время беременности
23 марта 2005
Добрый день, заранее благодарю за ответ.
На 4-5 недели я находилась в стационаре с дз: угроза прерывания беременности, все анализы были в норме и врач в выписке написала рекомендации - сдать анализы на гормоны и устно мне сказала, чтобы я рано не сдавала анализы на гормоны т.к. до 20 недель, пока формируется плод, нельзя принимать гормональные препараты и если я рано сдам анализы, то перед лечением (19-20 недель) опять придется сдавать.
В 5-6 недель врач ЖК дала мне направление на сдачу крови из вены на гормоны и сказала, что если результаты не будут соответствовать норме, мне сразу нужно будет явиться на прием. Я сдала кровь, показатели были в норме, кроме Кортизола при норме 248-280 у меня 552, врач мне назначила дексаметазон по 1/2 в день либо в 7 утра либо в 7 вечера. Кого мне слушать? не повлияет ли это на здоровье моего ребенка? Прекрасно понимаю что нужно доверять врачу, но не знаю какому.
Отвечает Клиника Семья+:
При гормональных нарушениях Дексаметазон назначется практически на весь срок беременности, его доза корригируется в зависимости о уровня 17-КС. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине, независимо от того, что и где вы прочитали. 24-28 неделя - это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинат работать его гороны и добавляются к Вашим. Т.е. без дексаметазона может быть и не обойтись.
рекомендуем вам еще раз поговорить с вашим врачом и попросить его помочь вам понять необходимость и безопасность данныхъ назначений.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |