|
||
Разделы
|
Вопрос #15007
Раздел: Женское бесплодие
24 марта 2005
Мне 30 лет. У меня бесплодие 1. Лечусь уже 7 лет. Маточные трубы были закрыты. После лечения физиотерапией сделала рентген. Результат: Маточный инфантилизм; Маточные трубы проходимы; правосторонний вентильный сактосальпинкс; перитубарные спайки; спаечный процесс в малом тазу. Через 3 месяца после рентгена врач назначил Клостелбегит (с 5-го дня м.ц. по 1 таблетке 3 месяца). Беременность не наступила. Молочные железы набухли и стали болеть, в связи с чем врач назначил Мастодион, а также лечение: Микрофомин (с 3-го дня м.ц.), в/м хорионический гонадотропин (с 10-го дня м.ц.) и Дюфастон (с 16-го по 25-й день м.ц.); а мужу – Андриол. Беременность также не наступила. Через 3 месяца после лечения сделала УЗИ. Описание: по ходу цервинального канала мелкие кисти эндоцервикса мимометрии – б/о; правый яичник 3,9*2,2*2,6 см; Левый – 2,8*2,0*1,8 см; в правом яичнике кисти желтого тела с правоизлиянием: а – 2,6 мм. Длина 4,2, перед-задний 3,1 ширина 4,0 см, эндометрий – 0,6 мм неоднородной стр-ры. В позадиматочном пространстве незначительное кол-во свободной жидкости. Заключение: Хронический эндометрит. После УЗИ назначено лечение: Дюфастон (10 дней до 1 дня менст., далее – с 14-го по 25-й день) и Антовегин. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: Вследствие чего появилась киста? Как ее лечить? Могу ли я с моими показателями забеременеть? Почему до сих пор не прошла боль в молочных железах? Целесообразно ли назначенное лечение?
Заранее Вам благодарна
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Света! Врач, который обследует Вас и лечит знает Вас лучше, заочно, не видя Вас и не узнав многого из Вашего анамнеза, трудно что-либо советовать.
Отвечает Клиника Семья+:
Для ответа необходим обязательный осмотр
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |