Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #15135

Вопрос #15135

Раздел: Беременность
25 марта 2005
Здравствуйте, Беременнось 12 недель. 36 лет, есть 2 сына. Лет 7-8 назад делала прижигание эрозии шейки матки. Меня врачи предурпеждали, что при повторных родах могут быть проблемы с раскрыванием шейки матки. Тогда думала, что рожать не буду. А теперь боюсь и возраст не малый. Скажите пожалуйста, насколько оправданы мои опасения? Неужели придется делать кесарево? Заранее вам спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
На этот вопрос сможет ответить ваш врач при осмотре в середине срока беременности. И даже если окажется что вам лучше делать кесарево, то не стоит волноваться по этому поводу ( в частых вопросах есть ответ о том что надо подготовить для КС).
Прижигание эрозии приводит к образованию рубца, плотной ткани не способной (трудно поддающейся) растяжению. Возможность раскрытия шейки матки зависит от размеров рубца и свойств самого рубца. Сейчас можно лишь оценить размер рубца. Его способность к растяжению оценит врач при вагинальном осмотре в 37/38 недель беременности и если это будет необходимо начнет дополнительную подготовку к родам (кроме физиологической) приемом препаратов размягчающих (делающих более эластичной) ткань рубца. Но повторюсь - только при необходимости т.к. в некоторых случаях размер рубца не значителен, в некоторых ткань достаточно эластична.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров