|
||
Разделы
|
Вопрос #1524
Раздел: Женское здоровье
15 апреля 2004
Уважаемый доктор,
Позвольте обратиться к Вам. Дело в том, что меня беспокоило вздутие живота, ощущение воздушного шара.На УЗИ (20 день цикла) матка розмещена была в retroflexio retroversio, размеры 38X31X39, шейка 31 мм, правый яичник в размере 39X23X29,фоликулы по периферии в виде цепочек до 6 мм в большом кол-ве, в области левых придатков кистообразное образование с четким ровным контуром 47 мм, по периферии определена яичниковая ткань. В рез-те поставлен диагноз - функциональная киста левого яичника.
На 5 день след. цикла снова сделали контрольное УЗИ, матка розмещена была в retroflexio retroversio, размеры 42X26X37.В заднем своде кистообразное образование, размер 39X30 мм с четким ровным контуром. Левый яичник подтянут к матке, размеры 2.3X2X2.2 cм. Фоликулы по периферии в виде цепочки до 8 мм.
В рез-те диагноз: функц. киста правого (под вопросом) яичника. Невозможно было обнаружить к какому яичнику привязана киста.
Прописан "Фемоден". Принимаю уже 15 дней, сразу чувствовала слабость, сейчас мелкие резкие боли (скорее покалывания)внутри низа живота (может в матке, не могу точно определить). СКАЖИТЕ, ПОЖ-ТА, НУЖНО ЛИ МНЕ СДЕЛАТЬ КАКОЕ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ? мОЖЕТ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ? нАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНА МОЯ СИТУАЦИЯ? нАСКОЛЬКО ОПАСНА КИСТА, ЕСЛИ БЫЛ АБОРТ? МОГ ЛИ АБОРТ СПРОВОЦИРОВАТЬ КИСТУ? КАК КИСТА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ? МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ СПИРТНОЕ (В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛ-ВЕ) ПРИ ПРИЕМЕ ФЕМОДЕНА? МОЖНО ЛИ ПИТЬ ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ЦИКЛА (т.к. он у меня совсем нерегулярный).
Очень жду Вашего ответа. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ И ВНИМАНИЕ
С уважением,
Т.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Аборт мого спровацировать образование кисты
Будет киста - она может препятствовать зачатию
Спиртное можно
Травы можно
Алгоритм обследования надо разрабатывать на полноценном приёме у врача.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |