|
||
Разделы
|
Вопрос #15259
Раздел: Почему все время что-то болит
27 марта 2005
Мне 21 год и мне очень нужна Ваша помощь.
У меня киста левого яичника (возможно ретенционная), яичник подтянут к матке, киста 39х31х35 мм., жидкостное содержимое однородное, а так же мелкокистозная дегенерация правого яичника (яичник подтянут к матке). Иногда перед месячными бывают кровянистые выделения. Менструальный цикл непостоянный (28-46 дней), тянущие боли внизу живота.
У меня аутоиммунный тиреодит. Эндокринолог решила «исправить» мой менструальный цикл и назначила мне БАД – Витамин Е (400 МЕ вдень – 1,5 мес.), Кошачий Коготь, По дАрко. Спустя месяц появились боли внизу живота и кровянистые выделения. УЗИ выявило кисту. Пошла к гинекологу. Врач, не предложив мне никакого лечения и не проведя анализа крови на гормоны, предложила мне лапароскопию. Я отказалась, тогда она мне назначила оральный контрацептив «Новинет».
Скажите, пожалуйста:
1) Могла ли киста появиться из-за витамина Е?
2) Нужно ли мне сдать кровь на половые гормоны? Какие?
3) Какое лечение Вы мне посоветуете?
4) Что значит ретенционная киста? На сколько она серьёзна?
Очень жду Вашего ответа. Мне он очень важен.
Отвечает Клиника Семья+:
1. нет скорее из-за неадекватного вашему состоянию лечения, ситуация усугубилась
2. надо На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4. и Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла, через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры.
3. лечение можно назначать только очно. Приходите подберем наиболее эффективное и щадящее.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |