|
||
Разделы
|
Вопрос #15427
Раздел: Контрацепция
29 марта 2005
Доброе утро! У меня к вам сразу несколько вопросов:
1.Я пью логест уже три цикла и хотела бы узнать как контрацептивы взаимодействуют с антибиотиками, например: парацетомол, бисептол, фервекс, терафлю... Весной болеешь чаще, приходиться лечиться таблетками. Они снижают защиту от беременности или нет?
2. В связи с переходом на летнее время (на час вперед) время принятия таблетки тоже переносится на час вперед, т.е. если я пила в 10, надо пить в 11. Или как пила в 10 так и надо продолжать пить? И еще если я 2 дня пила по старому в 10, то получается по новому в 9, а это на час раньше, чем обычно. Как это влияет на защиту? Защита от беременности снижается если опаздываешь пить таблетку, а если иногда получается выпить раньше... это нормально?
Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
1. переичсленные вами препараты не относятся к антибиотикам и не снижают эффект от ОК
2. разница в приеме +/- 1-4 часа не играет ни какой роли. Главное чтобы следующая таблетка была принятна не позднее чем через 12 часов после принятия предыдущей. Так что спокойно пейте, для себя говоря что "Я пью перед сном" или наоброт "Я пью по утрам"
Те лекарства (не антибиотики) которые вы перечислили не влияют на всасывание и действие оральных контрацептивов. Другое дело если у вас была рвота.... Некоторые препараты действительно снижают активность ОК но об этом подробно написано в инструкции к ОК.
Таблетки необходимо принимать примерно в одно и то же время +-2 часа. Если вам удобнее принимать в 10 так и принимайте не зависимо летнее время или зимнее (а вообще то внимательнее читайте инструкции).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |