Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #15437

29 марта 2005
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, я в умной книге прочитала, что если мама во время беременности слушает переодически классическиую музыку(и ей нравиться), то это может поспособствовать развитию слуха у малыша. Я на 20 неделе, чувствую шевеления плода, но не сильные. Когда я вчера слушала эту самую классическую музыку, я была очень удивлена- малыш так интенсивно двигался с одной стороны в другую и толкался весьма ощутимо. Как мне понять ему это не нравиться или нравиться - а то не хочется его мучать и отбивать охоту к музыке еще до рождения. Еще один вопрос. Я смотрела умную передачу для беременных и там сказали ,что с 16 недели нужно делать дыхательную гимнастику. А состоит она из того, что в ванной сначала нужно минут 5 глубоко вдыхать и выдыхать воздух без перерыва, потом тянуть букву "А" по возможности долго на выдохе. Скажите , пожалуйста, не может ли ребенок от этого задохнуться. Спасибо.
Только длительные наблюдения за малышом, дают нам возможность делать те или иные выводы о его предпочтениях. Хотя стоит придерживаться некоторых рекомендаций: старайтесь разнообразить репертуар (может малышке не нравится Моцарт, но понравится Бах); проводите прослушивание музыки в разное время дня (может она ему просто спать мешает); прослушавать музыку стоит не более 5-7 мин (чтобы не выработать стойкую зависимость(потребность) у ребеночка); такое целевое прослушивание мелодий проводите не чаще, чем 2-3 раза в день. Что касается дыхательной гимнастики, то к этому вопросу стоит подходить очень аккуратно. А начинать лучше под зорким оком профессионала (наверняка, у Вас есть курсы подготовки к родам). Что касается вашего вопроса, то - нет, не задохнется, т.к. получает кислород из системы кровообращения. Наталья Резничек - ведущая цикла занятий "Музыкальное развитие"

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров