|
||
Разделы
|
Вопрос #15442
Раздел: Нерегулярные месячные
29 марта 2005
Здравствуйте, у меня с 13 лет нерегулярные менструации (сейчас 25 лет). Задержки бывают до 80 дней. Самый короткий цикл 35 дней. Длительность месячных 4-6 дней, умеренные, б/б.
В декабре 2004г. у меня была замершая беременность на сроке 6нед. Сделали чистку вакуумом. Во время беременности сдавала на половые и TORCH-инфекции – ничего не обнаружили. Врач в больнице предположила, что беременность могла замереть из-за дисфункции яичников, а мой лечащий врачу утверждает, что не нужно исправлять цикл, т.к. после родов все восстановиться само.
После чистки сдавала гормоны на 6 день МЦ:
Т4 своб. – 15,8 (9-22)
ТТГ - 1,03 (0,4-4)
ФСГ – 5,7 (2,8-11,3)
ЛГ – 3,78 (1,1-11,6)
Пролактин – 350,5 (40-530)
Эстрадиол – 78 (76-587)
ДЭА-SО4 – 6,9 (1,8-10,3)
Тестостерон – 2,7 (0,45-3,7)
Делала УЗИ щитовидки и органов малого таза – никаких отклонений не выявлено.
Я планирую беременность и хочу понять нужно ли восстанавливать цикл перед беременностью или можно беременеть и так? У какого-врача вести беременность акушера-гинеколога или гинеколога-эндокринолога? Почему у меня нерегулярный цикл если гормоны в норме? Какие еще анализы необходимо сдать чтобы установить причину? Большое спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
вести беременность лучше у того врача которому вы будете доверять и который имеет опыт ведения проблемных беременностей.
Если ваш врач к тому же будет иметь специализацию: акушер-гинеколог- эндокринолог. то вам проще
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |