|
||
Разделы
|
Вопрос #15462
Раздел: Беременность
29 марта 2005
Вчера я узнала, что беременна. Срок приблизительно четыре недели. Врачу смогу показаться только дней через 5-7. Подскажите, что мне необходимо изменить в своем рационе питания уже сейчас (отказаться от чая, кофе?). Сейчас пост, я стараюсь отказаться от мяса и рыбы. Насколько это может отразиться на развитии плода. У меня первая беременность, и я хотела бы чтобы малышу было максимально удобно:)
Отвечает Клиника Семья+:
отказываться ни от чего не надо, кофе и чай и иногда даже полезны во время беременности, просто злоупотреблять ими не стоит, но это всегда не рекомендуется.
А вот поститься даже церковь не рекомендует беременным и кормящим.
Не нужно ни какой категоричности. Попробуйте больше проводить времени на свежем воздухе, в приятной компании (любимого человека), ограничить себя от стрессов и нервных переживаний. Попробуйте чтоб питание было максимально сбалансированно (попробуйте прислушаться к своему организму - ешьте то, что он вам советует (но не злоупотребляйте, не занимайтесь "обжерством"). С постом вам прийдется повременить т.к. в святом писании сказано, что беременные женщины не должны придерживаться поста (вам и вашему малышу нужны незаменимые аминокислоты содержащиеся только в мясных продуктах). А к врачу все таки сходите... Кстати в интернете есть большое колличество рационов питания для беременных мам.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |