Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #15487

Вопрос #15487

Раздел: Беременность
29 марта 2005
Мне 42 года. Мужу 50 лет. Оба здоровы.Очень хотим иметь ребенка. Но родные и близкие считают, что в таком возрасте большой риск рождения неполноценных детей. А что скажет медицина?
Отвечает Клиника Семья+:
что в любом возрасте возможно как рождение здрового ребенка так и больного. Можно проконсультироваться у генетика и если у вас не будет выявлено рисков то вполне можно ждать рождения здрового ребенка и в более зрелом возрасте рожают здоровых детей
Действительно процент рождения детей (из общего колличества) с хромосомной патологией у людей старше 40 лет выше. Но современная медицина ведет очень жесткий контроль среди таких беременных (дополнительные УЗИ, генетические исследования и т.д.) Вам не дадут родить ребенка с болезнью Дауна например (если вы не будете слепы к заключению врачей). Зато посмотрите на тот факт, что некоторые великие люди были рождены после 40 лет.... Лично у меня с моим младшим братом разница 18,5 лет и отношение моих родителей к нему совсем иное (лучшее). Если вы хотите этого - дерзайте но будьте готовы к более тщательному контролю.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров