|
||
Разделы
|
Вопрос #155
Раздел: Беременность
17 октября 2003
Здравствуйте! У меня что-то с шейкой матки (что сказать не могу, т.к. не совсем поняла объяснения врача), она назначила мне утрожестан, свечи виферон (после свечи с поповерином), курантил вобензин, настойку элиутерокока, витамин Е. Всем этим лечится одновременно. Можно ли столько много и все за раз? И как все это лечение может отразится на малыше? Врач говорит, что все эти лекарства назначаются и без жалоб (у меня иногда матка приходит в тонус и болит живот) просто для профилактики. Для профилактики чего? УЗИ показало что у меня и у малыша все хорошо. Беременность 22 недели. Спасибо за ответ.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Что у Вас за заболевание - из Вашего рассказа не понятно.
В связи с этим о целесообразности назначения перечисленных препаратов мы судить не будем. Однако, лекарства действительно принимать горстью ("за раз")не надо. Про воздействие на плод - принцип: больше лекарств - сильнее воздействие на плод, но бывают ситуации, когда лекарства крайне необходимы для сохранения жизни матери или ребёнка. Может у Вас такая ситуация - уточните у своего врача, или приходите в наш медицинский центр, разберёмся, проведём коррекцию лечебных назначений.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |