|
||
Разделы
|
Вопрос #15532
Раздел: Супружеские отношения
29 марта 2005
Здраствуйте!
Ситуация у меня следующая - прожили мы с парнем в гражданском браке 1,2 года. Сейчас разъехались, но еще не полностью. Он забрал частично свои вещи. Сказал, что он устал бороться и что пока нам надо побыть отдельно. Мы любим друг друга, он так говорил мне, когда я его cпрашивала и чувствую, что любит, но устал со мной бороться. Я проанализировала ситуацию и поняла, что я была не права по отношению к нему - ограничивала его свободу, не прислушивалась к его мнению, хотела, чтобы все было по-моему. Делала я это все неосознанно, мне хотелось его внимания и мне казалось, что я наоборот, таким образом, притягиваю к себе, когда заставляю что-то делать вместе и тому подобное. А, прочитав статью Что происходит с любовью после свадьбы, я поняла, что делала только хуже. Ему хотелось побыть одному, а мне наоборот не хватало его внимания, и в итоге он уходил в себя, а я сидела и дулась на него, он перегружал себя работой. Я просто больше зарабатываю его, но никогда его в этом не упрекала, разве только говорила, что можно поменять работу, но это делалось в ненавязчивой форме. Но он сам был не против сменить работу, а главное заработную плату. Я ему объяснила сразу, что ничего нет зазорного для мужчины получать меньше женщины. Ну посудите сами, сегодня жена хорошо зарабатывает, а завтра муж больше. Ведь свет на этом клином не сошелся и не должно быть в семье никакой гонки и «выпендрежа» кто больше зарабатывает. Я понимаю, что не в деньгах счастье, а в их количестве, но так можно всю жизнь прогонятся за призраком (деньгами) и не получить ничего от жизни полезного и интересного. Маленькое отступление.
В этом и заключается мои ошибки, но мой молодой человек не знает, что я это поняла и хочу все переделать. Я уже пыталась поставить себя на его место и не знала, как бы я вела в подобной ситуации. Он попросил не звонить и не писать ему пока. Мы уже раздельно почти 4 недели и я не нахожу себе место. Я вся уже измоталась, измотала всех своих подруг, подскажите, как мне его можно вернуть. И вообще, сколько мужчине может потребоваться времени, чтобы осознать это все и прийти к какому-то выводу. Я просто не знаю, готов ли он идти на какие-то компромиссы или нет, т.к. он тоже себя не всегда правильно вел. По характеру мы совсем разные, но противоположности притягиваются. Знаю сама, что наломала дров, но я готова сейчас на все, чтобы только его вернуть, объяснить, как я была не права. Я готова измениться сама и попробовать жить по-другому, иначе у меня ни с одним мужчиной жизнь не сложится.
Как вы считает, должна ли я общаться с его друзьями и рассказать им о том, что нам пора встретится и выяснить отношения, намекнуть им, что я была не права и признаю свои ошибки. Друзья все ему передадут - это уж точно. Или стоит выжидать, пока он сам решит поговорить. Вещи то он пока не забрал все. Приходил забирать часть, но меня не было дома, оставил записку, что он забрал кое-какие вещи и больше ничего. Сейчас он живет у друга.
Я себе подумала вот что, если не забрал все вещи значит есть еще шанс направить все в нужное русло.
А на прошлой недели у него было день рождение, я решила не звонить, но отправила сообщение со словами: «Поздравляю с Днем рождения, Таня.» В ответ получила: « Спасибо Танечка и три точки?» Что это может означать?
Спасибо за ваши советы.
Отвечает Клиника Семья+:
Шанс вернуть есть всегда. Однозначного ответа на ваш вопрос нет и не может быть. Вот вы говорите "Я поняла и готова... а вот он готов ли идти на компромиссы...?"
О чем вы?
может быть стоит сесть и написать в колонки все что вы хотите на что вы сами готовы пойти, чего вы ждете от него и что будет для вас если он не гттов будет на что-то из ожидаемого вами. Подумайте над этим. И если сами не разберетесь приходите поможем разобраться на косультации, такие вещи решаются очно
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |