Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #156

Вопрос #156

Раздел: Беременность
20 октября 2003
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос лечения зубов во время беременности, точнее на ранних сроках. Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся, и вот сейчас у меня впервые в жизни задержка почти две недели. А у меня как назло совсем разболелся зуб. Я даже на прием к врачу уже записалась. И теперь думаю, а можно ли? Ведь если зуб сильно болит, то будут делать обезбаливание, а как это отразится на ребенке??? Можно ли делать местную анастезию?? Каким лучше препаратом??? Можно ли смотреть зуб на рентгене??? Я очень боюсь. Пожалуйста, развейте мои страхи, если это возможно.
Использовать местную анестезию при беременности можно. Лечить зубы нужно, т.к. больной зуб - очаг инфекции. Рентгенографию делать не рекомендуется не из-за самого исследования (там то облучается только область зуба, а не живот), а из-за нахождения рядом с кабинетом (в очереди). Предупредите врача-стоматолога, если он предложит депульпацию, что Вы беременны - чтобы не использовался уже устаревший метод с применением мышьяка (есть другие методы).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров