Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #1561

17 апреля 2004
Моей старшей дочери 1год и 8 мес., сейчас я жду второго ребенка, но меня волнует то, что после первых родов у меня не появилось достаточно молока. Я сутками держала у груди дочку в течении 3х недель, но когда её взвесили и она не прибавила даже 100 грамм врач сказала, что это опасно для ребенка и лучше перевести её на исск вскармливание. Так и сделала. Но читая сейчас литературу, понимаю, не все ресурсы были использованы. Может я не правильно прикладывала? но боли почти не было, и молоко не прибыло так обильно на 4-ый, 5ый день. может меня настроила так мама? Она говорила, что у неё было мало молока, и мы не "молочная порода" А я так страшно хочу кормить второго ребенка грудью, но чувствую подсознательно уверена, что молока опять не будет. Ответьте пожалуйста настройте меня на молоко! С надеждой Светлана
Смеею Вас заверить - каждая физиологически здоровая женщина может кормит своего ребенка грудью. Установить причину недостаточности выработки молока можно при личноой консультации (осмотре). Для этого может подъехать специалист, проанализировать ситуацию, исправить ошибки, дать подходящие рекомендации. Заочно можно сказать только то, что возможно, ваш первый ребенок не захватывал рецепторную зону на соске, которая отвечает за стимуляцию выработки молока. Вы можете посетить лекцию по вопросам организации грудного вскармливания которая пройдет 3 или 4 мая в центре "Мир детства" (см. на сайте "Мир детства").

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров