|
||
Разделы
|
Вопрос #15669
Раздел: Контрацепция
30 марта 2005
123
Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста на мой вопрос. Четыре года назад, после операции (разрыв кисты желтого тела правого яичника) мне врач назначил пить Диане 35, так как у меня есть склонность к полноте, проблемная кожа, и т.п. Я его пила в течение 3 лет без перерыва, похудела на 20 кг, месячные были всегда во время, кожа стала лучше. Спястя 3 года я вышла замуж, половая жизнь стала регулярной. И в первый же месяц после свадьбы, я поправилась на 2 кг., врач сказал прекратить прием Диане, прошел месяц сдала гормоны, DAES, тестостерон в 2-3 раза выше нормы, прошло уже полтора года как я не пью Диане, поправилась опять на 20 кг. Недавно ходила к врачу поставили диагноз поликистоз, эндометриоз. В последний раз была задержка 30 дней. Сейчас врач назначил пить СИОФОР, и Жанин. Через 3 месяца прийти на прием. Подскажите, может ли прием Жанина повлиять на мой вес в сторону увеличения. Не хотелось бы конечно, т.к. вес был 60 кг, теперь 80 кг, куда еще больше.
Насколько эффективно сочетание этих двух препаратов в моей проблеме с яичниками?
Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
в целом раз прием Диане не привел к увеличению веса, то и прием Жанин скорее всего не должен привести к увеличению веса. хотя однозначно ответить нельзя, т.к. это индивидуальная реакция организма на ОК, сочетание этих препаратов при подобном лечении обычно, но будет ли это эффективно у вас сказать нельзя.
Сначала насчет сиофора. Этот препарат помогает при сахарном диабете второго типа (тоесть инсулинонезависимом) часто являющегося спутником ожирения. Он улучшает обмен глюкозы, повышает чиувствительность клеток к инсулину..... Но для его приема необходимы показания - повышение уровня сахара крови или нарушение толерантности к глюкозе (для этого проводят дополнительное обследование). Я думаю, что препарат назначен в схеме комплексной терапии.
Теперь Жанин - препарат действительно является препаратом выбора при повышенном уровне тестостерона, ожирении и т.д. но он ни как не лечит поликистоз яичников и тем более эндометриоз. Вы можете снова похудеть.
Применение препаратов Эффективно для чего? Какую цель вы преследуете - забеременеть? При приеме Жанина это не возможно. Так же вопрос о беременности нужно рассматривать в зависимости от степени эндометриоза и поликистоза яичников (есть большая разница между синдромом поликистозных яичников и поликистозом яичников, различными степенями эндометриоза).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |