Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #15795

Вопрос #15795

Раздел: Беременность
31 марта 2005
Здравствуйте Михаил! Мне 19 лет. 2 марта сделала мини аборт. 6 марта начались месячные, закончились 11, мой цикл 28 дней. У меня несколько вопросов: 1. Насколько велика вероятность забеременеть сразу после аборта, если предозранялись прерыванием полового акта? 2. Сейчас простудилась,вчера температура 39 держалась целый день, сегодня 37,8, как это может отразиться на ребенке? Как это можно выявить на ранней стадии беременности? 3. Правда ли, что в смазке не содержится сперматозойдов? 4. Читала, для того, чтобы забаременеть необходимо определенное количество сперматозойдов и никак не один, правда ли это? 5. 2 оборта подряд это опасно? Чего можно ожидать? Заранее спасибо, с уважением, Мария
Отвечает Клиника Семья+:
вы задали свой вопрос нашему центру, если вы хотели пулучить ответ именно от Михаила,то стоило отметить только его при выборе адресата для вопроса. 1. вероятность есть 2. ни как может не отразиться 3. содержатся 4. не правда, можно забеременеть и от всего одного сперматозоида, а можно и от сотни не забеременеть. 5. вряд ли это прибавит вам здоровья
1. Забеременнеть вероятность есть т.к. мед. аборт это лишь выскабливание полости матки (снятие поверхностного слоя с плодным яйцом или эмбрионом) при этом цикл может сильно нарушаться - поэтому календарный метод не подходит (часто после аборта гинекологи рекомендуют гормональный контрацептив (оральный контрацептив)на 6 месяцев, что помогает в регуляции цикла и предохраняет от нежелательной беременности). 2. Простуда (вирусная инфекция такая как грипп например) может влиять на формирование различных пороков развития но это происходит редко. На самых ранних сроках беременности организм сам предохраняет себя (при грубых пороках происходит выкидыш раннего срока) в дальнейшем с 11-12 недель беременности диогнастические УЗИ (см. в разделе часто задаваемые вопросы) 3. В чьей смазке????? 4. Для оплодотворения яйцеклетки нужен только ОДИН сперматозоид. Другое дело, что организм женщины всеми способами припятствует наступлению беременности (и шеечная слизь, и кислая среда влагалища и многие многие другие)большинство сперматозоидов разрушаются по пути к яйцеклетке 5. Аборты это действительно НЕ полезно. Опастность как на операционном столе (перфорация матки с возможной последующей полостной операцией и удалением матки - следствие невозможность иметь детей НИКОГДА) так и в последствии - спаечный процесс в матке, маточных трубах, деформации шейки матки, нарушение микрофлоры влагалища и др. Аборт - крайний шаг. Лучше думать заранее. В вашем случае (мне кажется) если вы не планируете беременность и имеете постоянную половую жизнь прием орального контрацептива показан. Новое поколение препаратов практически безвредны и при регулярном приеме обеспечивают 99% гарантию. Помочь выбрать препарат должен гинеколог при личном посещении и не в коем случае не по интернету или по совету подруги.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров