Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #15838

1 апреля 2005
Дочке 1г. 3 мес. Я работаю, поэтому кормлю грудью лишь вечером и ночью. За ночь ребенок просыпается по 3-4 разаи я не высыпаюсь. У меня частые головные боли и приступы мигрени, поэтому приходится принимать лекарства (аскофен, мигренол). Стоит ли в этой ситуации бросать кормить грудью, или как сократить количество кормленийц ночью?
Уважаемая Татьяна! Ночные кормления, очень часто становятся "головной болью" для мамочек. Все лекарственные препараты принимаемые Вами получает ребёнок! Необходимо выяснить, почему Ваша дочка не имеет длительного, спокойного сна ночью. Психологические причины! Не забывайте, ребёнок очень сильно привязан к Вам . Очень важно то, как Вы воспринимаете необхожимость работать и разлуку с дочерью. Чувство тоски и тревоги, наростающее к концу рабочего дня, передаётся дочке при встрече, в том числе и с грудным молоком (любые переживания -это вещеста, неизбежно присутствующие в молоке кормящей мамочки). Вы знаете, что завтра всё повторится и ночь превращается в кошмар. Физиологические причины! 1.Ужин был задолго до ночного сна. Малышка пососала на ночь немного молока. В течении ночи её будит чувство голода! 2. Вы не предложили дочке вдоволь напиться, после вечернего купания (вспомните, какой сильной может быть жажда после ванны). Ночью её будит жажда! 3. Нет доступа свежего воздуха. Детки беспокойно спят в душном помещении! Ваши головные боли, скорее всего, связаны с плохим кровоснабжением головного мозга. Это происходит потому , что сужены сосуды, несущие кровь к мозгу. Причины:1) постоянное эмоциональное напряжение;2) проблемы с шейно-грудным переходом позвоночника. Если Вы жительница Москвы или ближайшего подмосковья, обратитесь... Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания
Отвечает Клиника Семья+:
возможно в вашей ситуации действительно стоит , а методах читайте

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров