Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #15862

1 апреля 2005
Здравствуйте, моей дочери сейчас полтора года. Полгода назад у нее были острицы (она заразилась ими от меня, потому что мне нельзя было их лечить пока я была беременна и кормила грудью ребенка. Тем не менее, когда она ими все-таки заразилась, мы все успешно пролечились. Однако я теперь, спустя полгода, боюсь, что в квартире могли остаться яйца остриц (в пыли, на матрасах и других местах, потому что все вымыть невозможно). А ребенок стал везде лезть и в такие места, где я не убирала. А я где-то слышала, что яйца остриц могут жить при комнатной температуре до полутора лет. Скажите, пожалуйста, правда ли это и насколько обоснованы мои страхи. Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
вы правы опасность заражения от предметов в квартире может быть. для того чтобы снизить риск рекомендуем провести гениральную чистку квартиры с использованием моющих дезинфицирующих средств. По возможности подвергнуть обработке и шторы и мебель. В любом случая подобная уборка весной явление своевременное и во всех отношениях полезное.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров