Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #15891

Вопрос #15891

Раздел: Беременность
2 апреля 2005
здравствуйте. мне 24 года, беременность 18 недель. В первом триместре был очень сильный токсикоз, даже лежала в больнице, сейчас у меня осталась тошнота по утрам и рвота 1-2 раза в неделю. Обследовалась в больнице, никаких отклонений беременности не выявленно, нашли только камушек в почках. От рвоты назначили церукал внутремышечно, но только тогда когда меня очень сильно тошнит. Подскажите не вреден ли препарат для маленького, может стоит пропить препарат в таблетках курсом ? Из-за чего мог остаться таксикоз, ведь говорят что во втором триместре он проходит ?
Отвечает Клиника Семья+:
подобные состояния очень индивидуальны и по нашему опыту часто связаны с вашим психологическим состоянием во время беременности, как только оно нормальзуется так и тошнота проходит. По поводу формы препарата стоит проконсультироваться с вашим врачом в целом такие замены возможны
Церукал не вреден, а курсовой прием бесполезен т.к. препарат не накапливается в организме и имеет короткое время действия на вашу центранльную нервную систему. Следовательно прием только при сильной тошноте или рвоте (уколы или свечи). Часто токсикоз первой половины переходит в осложнения второй (отеки беременных, нефропатия ...) поэтому не плохо бы заняться профилактикой (ведь проводить профилактику всегда легче чем лечить). Возможно показан прием таких препаратов как курантил, хофитол и др. Проконсультируйтесь у вашего врача нужно ли это делать и если да, то в каких дозировках и какими курсами.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров