Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #15983

4 апреля 2005
Моя проблема - молочница. Обостряется очень часто. Сдавала анализы- все хорошо. Я не знаю, что с ней делать. Пить все время таблетки - не очень хочется. Как быть?
Отвечает Клиника Семья+:
молочница это достаточно хитрое и не простое заболевание. Этим словом женщины часто обозначают различные заболевания. которые сопровождаются выделениями и зудом. врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем - грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. рекламируемые препараты эффективны только против настоящей молочницы - кандидоза. Когда проведенное лечение не действет необходимо провести дополнительные обследования посев, ПЦР, ингда не будет лишним посетить и психотерапевта а так же получить инструктаж по правилам личной гигиены.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров