|
||
Разделы
|
Вопрос #16091
Раздел: Контрацепция
5 апреля 2005
Здравствуйте! У меня при простуде на губе выскакивает герпес, который я лечу мазью "Ацикловир". Говорит ли это о том, что у меня в организме присутствует всегда инфекция. Дело в том, что я заразила своего партнера герпесом, только у него на половом члене . Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
герпес на губе и герпес на половых органах вызваются разными видами вируса и обычно один не переносится на другой. Сдайте вместе спартнером анлизы на герпес и выясните носителями каких его видов вы являетесь
Вирус герпеса находится в организме всегда (им заражено около 90% населения планеты) только в не активную фазу он находится в нервных ганглиях, в активных поражает нервные корешки и кожу. Обострение чаще происходит при ослаблении иммунитета.
Заболевание вызывается вирусом простого герпеса человека. Всего существует 6 типов этого вируса, наиболее распространены два: I тип вируса поражает лицо, губы, туловище, II тип - урогенитальный, то есть он поражает мочеполовую систему человека. Однако в последнее время появились данные о том, что вирусы герпеса разных типов могут переходить один в другой, что вирус I типа может вызывать поражение половых органов и наоборот.
Заражение вирусом происходит не только при половом контакте с больным. Заразиться также можно при поцелуе, пользовании общей посудой, полотенцами, бельем, то есть бытовым путем. Больной герпетической инфекцией заразен, как правило, только во время обострения. Заболевание имеет высокую степень контагиозности, то есть если был контакт с больным человеком, то вероятность заражения очень высока.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |